Все, кто знаком с ОС Linux, знают о плачевном положении с драйверами для звуковых карт Sound Blaster X-Fi. Драйвер для Linux содержал огромное число ошибок, был рассчитан только на 64-разрядные версии ОС Linux и вышел только в бета-версии. Выпуск альтернативного варианта в виде открытого драйвера был невозможен, так как Creative держали в секрете спецификации звукового чипа для X-Fi. Однако, сегодня ситуация кардинально поменялась. Creative опубликовала исходный код своего проприетарного драйвера для Sound Blaster X-Fi и теперь драйвер будет распространяться по лицензии GNU GPLv2.
Если вспомнить историю, то в июне 2006 года Creative объявила, что работает над X-Fi Linux драйвером, который должен появиться во втором квартале 2007 года. Creative обещала полную поддержку ALSA и OpenAL 1.1 с EAX. В мае 2007 года Creative Labs заявила, что бросает заниматься Linux драйвером и переключается на поддержку Windows Vista. Переписывание драйверов для поддержки Vista заняло намного больш
... Читать дальше »
За прошедший год популярные и мощные видеокарты, основанные на чипах NVIDIA G92 и ATI R670/R770, стали весьма недорогими, однако доступным мониторам, способным раскрыть весь потенциал этих карт, уделялось достаточно мало внимания.
Однако, теперь ситуация, кажется, начинает меняться. ViewSonic представили монитор VX2260m (диагональ 22 дюйма), который стоит весьма дешево.
Новинка поддерживает разрешение 1080p, весит всего 4,1 кг. Заметьте, что монитор имеет экран с соотношением 16:9, а не 16:10. Рынок мониторов потихоньку начинает осваивать именно 16:9.
Что касается цены, то она составит 179 Евро. В Европе новинка появится уже в течении следующих нескольких дней.
Sapphire собирается выпустить Radeon HD 4850 X2 с 1 ГБ видеопамяти.
Новый Radeon HD 4850 X2 1 ГБ будет работать на частотах 625 МГц (GPU) и 1 ГГц (память). Эта видеокарта ничем не будет отличаться от своего 2 ГБ варианта.
К сожалению, цена на новинку пока не известна, но известно, что 2 ГБ версия стоит $419. Безусловно, 1 ГБ вариант будет дешевле, поэтому можно ожидать, что уровень продаж этой карты будет выше, чем у 2 ГБ варианта.
Стандарт USB 3.0, который также известен под названием SuperSpeed USB, впервые должен "появиться в свет" 17 ноября этого года на конференции разработчиков USB SuperSpeed. Конференция пройдет в Сан-Хосе, Калифорния. На конференции впервые будут обнародованы полные спецификации USB 3.0, которые разрабатывались компаниями Intel, HP, Microsoft, NEC Corporation, NXP Semiconductors и Texas Instruments.
Стандарт будет обратно совместим с USB 1.1 и 2.0, при этом максимальная пропускная способность может составить 4,7 Гб/сек.
Intel недавно выпустила список процессоров, которые должны уйти с рынка, чтобы уступить дорогу новым и более быстрым процессорам Core i7. Список включает 65 и 45 нм настольные процессоры, а также некоторые мобильные процессоры: